Info Terbaru
Wisuda Akbar, Assyifa Peduli Dukung Santri Penghafal Qur’an

Wisuda Akbar, Assyifa Peduli Dukung Santri Penghafal Qur’an

Sekolah Islam Terpadu (SIT) As-Syifa Boarding School Subang kembali menggelar Wisuda Akbar Tahun Ajaran 2023/2024 pada Sabtu (01/06/2024) dan Ahad (02/06/2024) di Aula Erdogan, Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, Jalancagak, Subang.

Ketua Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, Dr. K.H. Lalu Agus Pujiartha, M.A., dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih khususnya kepada para orang tua murid yang telah memberikan kepercayaan terhadap As-Syifa dalam memberikan pendidikan terbaik bagi putra putrinya.

wisuda2

“Semoga apa yang didapatkan oleh putra kita selama keberadaannya di As-Syifa Boarding School dapat bermanfaat sebagai bekal dalam melangkah lebih maju ke depan. Dengan mengucap Bismillah kami menyerahkan kembali bimbingan kepada Ayah dan Bunda,” ungkapnya.

Sebagai lembaga yang merupakan bagian dari Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, LAZ Assyifa Peduli tentunya memberikan dukungan penuh atas kelulusan para santri dengan berbagi Al-Qur’an dan cinderamata.

“Melalui Al-Qur’an yang kami bagikan semoga dapat terus membersamai mereka dalam menjaga hafalannya. Semoga para santri istiqomah menjaga dan mengamalkan apa uang sudah dipelajari di pondok atau sekolah. Semoga menjadi insan peradaban yang baik bagi keluarga dan masyatakat sekitar,” kata Kepala Program LAZ Assyifa Peduli, Ikhsan Nuryamin, S.Kom.

Ikhsan juga memaparkan bahwa Assyifa Peduli akan terus berkomitmen untuk mendukung para santri penghafal Qur’an melalui program-program yang selama ini telah berjalan.

“Alhamdulillah, selama ini Assyifa Peduli telah mendukung para santri penghafal Qur’an melalui program pendidikan berupa beasiswa peradaban untuk santri terpilih, reward untuk santri berprestasi, bantuan sekolah kerja nyata hingga penyediaan ifthar,” tuturnya.

Tak lupa Ikhsan menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh donatur yang juga turut serta dalam kesuksesan program pendidikan ini dan mengajak untuk terus mendukung para santri menjadi insan peradaban dengan mendukung program-program Assyifa Peduli.

wisuda1

Wisuda akbar ini diikuti oleh 937 peserta yang terdiri dari 470 santri putra dan 467 santri putri. Hadir pula dalam acara tersebut Ketua Dewan Pembina Yayasan As-Syifa Al-Khoeriyyah, dr. Suleiman Omar S. Qush, beserta jajaran pengurus yayasan dan para pimpinan, serta wali murid.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *